বাদামের অপকারিতা কি ২০২৩ | Badamer Opokarita ki 2023

 আপনি দেখতে চাইছেন বাদাম এর বাদাম এর অপকারিতা কি ২০২৩ | Badamer Upokarita ki 2023 


আমরা জানি আমাদের শরীরের জন্য বাদাম খুবই উপকারী একটি খাবার। বাদামে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ই, ফাইবার, সেলেনিয়াম, ভিটামিন সি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যামাইনো অ্যাসিড, পটাশিয়াম সহ ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মতো আরও ইত্যাদি পুষ্টি আছে, যেগুলো নানাভাবে আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকে এবং আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখতে বিশেষ ভাবে সহায়তা করে।




কাচা বাদাম খেলে কি ক্ষতি হয়?

সাধারণত কাঁচা বাদামে বেশির ভাগ সময়ে ব্যাকটেরিয়া থাকে যেগুলো আমাদর স্বাস্থ্যের জন্য অন্তত ক্ষতিকর ধরনের আবার ভাজা বাদাম খাওয়া কিছু পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়।

যদি কাঁচা বাদাম পরিষ্কার করে তা হালকা আগুনের তাপে ভেজে নিলে ক্ষতিকর উপাদান ও ব্যাকটেরিয়া দূর হয়ে যায় খুব সহজে। তবে আপনি যদি অতিরিক্ত লবণ, চিনি কিংবা তেল দিয়ে বাদাম ভেজে খান তাহলে বাদামের পুষ্টিগুণ কমে যায়।


কোন বাদাম খেলে কি হয়?

যাদের কোনো কিছু মনে রাখতে অসুবিধা হয় অথবা কোনো কিছু অল্পতেই ভুলে যান তাহলে আপনি কাঠ বাদাম খেতে পারেন।

কাঠ বাদামের অন্যতম গুণ হলো, মস্তিষ্ককে সুস্থ রাখে। ভিটামিন-ই এবং পটাশিয়াম জাতীয় পুষ্টি থাকার ফলে আপনার স্মৃতি শক্তি বৃদ্ধি করে।

যদি প্রতিদন সকাল বেলা ঘুম থেকে উঠেই দুটো করে কাঠ বাদাম খেলেই তরতাজা থাকা যায় সারাদিন। আবার আপনার এনার্জি লেভেল ঠিক রাখতে অবশ্যই প্রতিদিন কাঠ বাদাম খাওয়া উচিত বলে মনে করেন পুষ্টি ও সাস্থ্য বিদরা।

আরো দেখুন:

লেবু পানি কখন খাওয়া উচিত ২০২৩ | Lebu Pani Kokhon Khaowa Ucit 2023


বাদাম এর উপকারিতা কি?

কাঁচা বাদামের পুষ্টিগুণ আপনার শরীরের হাড় গঠনে এবং আপনার মাংসপেশি মজবুত রাখে, ব্রেইনের কার্য ক্ষমতা বৃদ্ধি করে ও ক্যানসার প্রতিরোধ সহ ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে থাকে। 

কাঁচা বাদামে প্রচুর পরিমানে ক্যালোরি, প্রোটিন, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, কপার, ম্যাংগানিজসহ আরও অনেক উপকারী উপাদান আছে।


প্রতিদিন কত গ্রাম বাদাম খাওয়া উচিত?

বাদাম যদি এত উপকারী তবে আপনাদের মনে এই প্রশ্নই কাজ করে প্রতিদিন কতটুকু বাদাম খাওয়া জরুরী?

একজন মানুষের শরীরে সাধারণত যত টুকু পরিমাণ ম্যাগনেসিয়াম প্রয়োজন হয়ে থাকে তা অনায়াসে কাঠবাদাম খেলেই পূরণ হয়ে যেতে পারে খুব সহজে।

এক কথায় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে নিতে আমাদের প্রতিদিন চোদ্দটা (১৪) পর্যন্ত কাঠবাদাম খাওয়া যেতে পারে।


ভাজা বাদাম খেলে কি ওজন বাড়ে?

যেহেতু বাদামে থাকা শর্করার পরিমাণ খুব সামান্য। এর ফলে বাদাম খেলে ওজন বৃদ্ধি পায় না এটা একটা ভুল ধারণা। 

কাজেই আমরা যারা অতিরিক্ত ওজনের সমস্যায় ভুগতেছি , তারা তাদের খাদ্য তালিকায় আজ থেকে বাদাম যুক্ত করতে পারেন।


বাদাম কখন খাওয়া ভালো?

চলুন জেনে আসি কখন বাদাম খাওয়া উচিৎ সাধারণত সকালে খাওয়া সবচেয়ে ভালো হবে। বিশেষ করে খালি পেটে খাওয়া। চাইলে সারা দিন ধরেই খাওয়া যায় অল্প অল্প পরিমাণ। একটা-দুটো করে।


১০০ গ্রাম কাঠ বাদামে কত প্রোটিন?

প্রতি ১০০ গ্রাম কাঁচা চিনা বাদামে আছে কার্বোহাইড্রেট ৬০ গ্রাম, প্রোটিন ৫৩.৩ গ্রাম, ও খাদ্যশক্তি ৫৬৬ কিলোক্যালরি, আর ক্যালসিয়াম ৯০ মিলিগ্রাম, আয়রন ৩৫০ মিলিগ্রাম, এবং ক্যারোটিন ৩৭ মাইক্রোগ্রাম, ভিটামিন বি১ ০.৯০ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি২ ০.৩০ মিলিগ্রাম।


দেশী বাদামের উপকারিতা

দেশী বাদামের প্রোটিন আমাদের দেহ গঠনে ও মাংসপেশী তৈরিতে সাহায্য করে থাকে। 

আপনি যদি কাঁচা বাদাম খেয়ে থাকেন তবে কোলন ক্যান্সার, স্তন ক্যান্সার ও হার্টের রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে থাকবে এই বাদাম।

দেশী বাদামে রয়েছে প্রচুর ক্যালসিয়াম, যা হাড় গঠনে সাহায্য করে। এছাড়া দেশী বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, যা রক্তে লোহিতকণিকার কার্যক্রমে সহায়তা করে থাকে।


ভাজা বাদাম খেলে কি ক্ষতি হয়?

জেনে রাখা ভালো ভাজা বাদাম খেলে দাঁতের ক্ষয় কমে। তবে মনে রাখতে হবে বাদাম ভাজার পরে অনেক পুষ্টি উপাদান নষ্ট হয়ে যায়।

অনেকে মনে করেন থাকেন বাদামে কোলেস্টেরল থাকায় বাদাম খেলে নাকি ওজন বাড়ে।

কিন্তু না, বস্তুত বাদামে থাকা উপকারী কোলেস্টেরল যা আমাদের ওজন আরো নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে থাকে।


Post a Comment

Previous Post Next Post